Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
25 апреля 2011, 12:41

Вслед за Макдональдсом в Перми может появиться «ИКЕА»

Вслед за Макдональдсом в Перми может появиться «ИКЕА»
Правительство города радует, что крупнейшие мировые инвесторы выбирают столицу Прикамья.
На прошлой неделе завершились торги, на которых право на аренду земельного участка по улице Мира, 37а выиграл «Mc Donald’s». В тот же день Виктор Агеев встретился с руководителем регионального представительства компании по Поволжью и Уралу. На встрече был согласован план действий, по которому на выигранной площадке заведение будет открыто уже к концу 2011 года. Кроме того, как сообщает Агеев, можно ожидать появление этих ресторанов и в арендованных помещениях.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:
— Без всякой натяжки считаю это событие этапным и исключительно значимым. И дело даже не в том, что на территорию города с инвестициями привлечен действительно мировой лидер в этом бизнесе. Дело в принципиально ином позиционировании города. В российском менталитете Макдональдс — не просто закусочная. Это признак, который отличает приличный город от просто большого населенного пункта. Макдональдс — это гораздо более верный признак прекращения советской власти, чем замена красного флага на триколор.


Кроме того, заместитель главы пермской администрации, сказал, что следующей целью является «IKEA». Справедливости ради, стоит отметить, что разговоры о возможном появлении «IKEA» в Перми ведутся с начала двухтысячных годов, однако каких-то конкретных решений и договоренностей до сих пор не было.