Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
26 мая 2011, 11:31

Месторождения гипса и песка выставлены на торги

Месторождения гипса и песка выставлены на торги
Министерство природных ресурсов Пермского края объявило аукцион на право разведки, изучения и добычи.

Сегодня краевое министерство природных ресурсов объявило три аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи гравийно-песчаной смеси Яганского месторождения в Частинском районе, с целью разведки и добычи строительного песка Северного месторождения в Кочевском районе и с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного гипса на участке недр «Разепинский» в Кунгурском районе.

Запасы гравийно-песчаной смеси по категории В+С1 на Яганском месторождении составляют 854 тысяч кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок отработки месторождения.

По второму аукциону запасы песка по категории С2 Северного месторождения в Кочевском районе насчитывают 13,29 миллионов кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет по аукциону 1,4 миллионов рублей.

Запасы гипса на участке «Разепинский» пока не изведаны. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 231 тысяч рублей. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу строительного гипса до полной его отработки.

Заявки на участие в аукционах принимаются в министерстве природных ресурсов края до 27 июня. Торги состоятся 12 июля 2011 года.