Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
6 июня 2011, 10:50

Авиарейс Пермь-Пекин вряд ли появится в ближайшее время

Авиарейс Пермь-Пекин вряд ли появится в ближайшее время
Чтобы в Перми появился рейс в Пекин, нужно отменить подобный рейс из другого российского города.

Пермская сторона пока не может получить окончательного ответа от Хайнаньских авиалиний. Уже существует предварительная договоренность и даже просчитана экономическая сторона вопроса. Представитель Пермского края в Китае, Илья Шулькин после встречи с генеральным директором Китайско-Азиатского отдела авиакомпании «Сибирь» рассказал, о проблемах возникших в связи с открытием нового авиарейса.

Илья Шулькин, представитель Пермского края в Китае:

Оказывается, по межправительственному соглашению между РФ и КНР существуют ограничения на полеты между городами РФ (кроме Москвы и Питера) и Пекином. Всего разрешено 49 так называемых частот для каждой стороны. Со стороны российских компаний они давно выбраны, со стороны КНР практически тоже.

Получается, что чтобы запустить новый авиарейс из России в Пекин и обратно, придется отменить какой-то из уже существующих. Что естественно, почти невозможно. Сейчас представительство Пермского края в Китае готовит документы на межправительственную подкомиссию по транспорту. Вопрос о возможности открытия авиарейса Пермь-Пекин будет решаться на ее следующем заседании в конце июля в Санье.