Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 июня 2011, 10:42

«Пока мы серьезно отстаем от регионов конкурентов»

«Пока мы серьезно отстаем от регионов конкурентов»
Заместитель министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Андрей Мущинкин подвел итоги Томского инновационного форума.

Рассуждая об инновационном форуме, прошедшем в Томске в 14-й раз, краевой замминистра промышленности, инноваций и науки Андрей Мущинкин отметил, что Пермь пока серьезно отстает от регионов-конкурентов в инновационном плане.

Андрей Мущинкин

...наша промышленность недостаточно активно участвует в существующих технологических платформах, тем более, наш бизнес их не возглавляет.

Оценивая практическую эффективность форума, Мущинкин отметил, что «в ходе разговора, в итоге, обсуждались различия и недостатки «открытых» и «закрытых» инновационных систем. Тема эта является крайне актуальной для Перми, как с управленческой точки зрения, так и точки зрения участия в федеральных процессах.

Мущинкин также отметил, что огромный интерес к Форуму привел к тому, что гостиницы Томска были переполнены. Гостей пришлось размещать в санаториях и загородных домах отдыха. «Интерес к форуму огромный, организаторы отлично поработали, мне было очень приятно находится в этом городе», — заключил чиновник.