Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
24 июня 2011, 15:27

Пенсионные взносы могут вернуть на прежний уровень

Пенсионные взносы могут вернуть на прежний уровень
Премьер-министр Владимир Путин официально признал, что Белый дом не знает, где взять деньги для исполнения поручения президента Дмитрия Медведева о снижении с 2012 года ставок страховых взносов.

По данным главы Минфина Алексея Кудрина, которые приводит «Коммерсант», в бюджете недостает 300 млрд руб. на погашение обещаний президента снизить ставки пенсионных взносов с 2012 года до 30% для всех организаций, а для малого неторгового бизнеса — до 20%. Срок исполнения этого поручения вышел 22 июня.

Белый дом решил предложить президенту на выбор несколько источников для покрытия дефицита Пенсионного фонда, вызванного его решением. Однако вчера премьер-министр Владимир Путин сделал неожиданное заявление по наиболее остро обсуждаемому Кремлем и Белым домом вопросу снижения страховых взносов: «Выпадающие доходы бюджета в результате составят сотни миллиардов рублей. Я, сказать честно, не знаю пока, где их взять» — передает «Ъ» слова Путина.

Между тем, помощник президента Аркадий Дворкович вместе с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым уверяют, что решение Дмитрия Медведева о снижении страховых взносов не будет пересмотрено.