Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
4 июля 2011, 17:57

УФАС подозревает «ПРОДО» в сговоре с контрагентами

УФАС подозревает «ПРОДО» в сговоре с контрагентами
Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю полагает, что ООО «ПРОДО-Коммерц» и его дистрибьюторы ООО «МясКом», ИП Липина и ИП Кашеутовой поделили рынок реализации продукции.

29 июня 2011 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 11 закона о защите конкуренции в отношении ООО «ПРОДО-Коммерц» и его дистрибьюторов: ООО «МясКом», ИП Липина Л.Г., ИП Кашеутовой С.Ю.
Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, проведенной ведомством в мае 2011 года. Антимонопольщики выяснили, что между поставщиком (ООО «ПРОДО-Коммерц») и дистрибьюторами заключаются письменные соглашения, содержащие условия, которые могут приводить к разделу товарного рынка по территориальному принципу, либо составу покупателей.
«Закон о защите конкуренции запрещает согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей» - напоминают в краевом УФАС. В случае подтверждения факта нарушения хозяйствующим субъектам грозят административные штрафы.