Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
6 июля 2011, 18:08

Путешественники перейдут рубеж в пять тысяч долга

Путешественники перейдут рубеж в пять тысяч долга
Управление Федеральной налоговой службы может разрешить мелким должникам выезд за границу.

Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков рекомендует отменить ограничение по выезду за границу должников, чьи обязательства не превышают 5 тыс. руб. Ранее с подобным предложением уже выступал глава Федеральной налоговой службы Михаил Шустин.

4 июля Михаил Шустин направил письмо со своим предложением на имя руководителя Федеральной службы судебных приставов. Глава ФНС также предложил упростить процедуру снятия с гражданина временного ограничения на выезд из страны.

И.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Анастасия Пермякова пояснила, что «пока все эти инициативы находятся на уровне предложения» и никаких документальных подтверждений этого пермским приставам не поступало. Об отсутствии каких-либо документов и распоряжений говорит и начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Пермскому краю Валерий Аникин.

Всего по данным службы судебных приставов России, за первые четыре месяца 2011 года судебные приставы не разрешили почти 120 тысячам должников выехать из страны (около половины из них не платили алименты).