Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 июля 2011, 11:27

У США, как и у России, проблемы с выплатами пенсий

У США, как и у России, проблемы с выплатами пенсий
Если Белый дом и конгресс не придут к соглашению об увеличении госдолга страны, пенсии в США могут быть не выплачены уже в августе.

Президент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, сообщает агентство Рейтер. Президент страны Барак Обама признался, что не может гарантировать выплату пенсий 27 миллионам человек.

Россия, столкнувшись с той же проблемой, стала решать ее за счет повышения единого социального налога. директор негосударственного пенсионного фонда «Парма» Ольга Акинфиева полагает, что проблемы, с которыми столкнулись США и Россия похожи, но причины, их вызвавшие отличаются.

Ольга Акинфиева:

Разницы между пенсионными проблемами России и США нет. Бюджет пенсионного фонда страны зависит не от единого социального налога, а от состояния всей экономики. У США нет возможности выплачивать пенсии из-за больших расходов на оборону страны, в России же расходы превышают доходы, поскольку мы не инвестируем в развитие экономики. В будущем Америка столкнется с поблемами высоких пенсионных взносов.

Барак Обама уже занимается этим вопросом. Президент США предлагает урезать расходы на военные нужды и социальные выплаты, а также выступает за повышение налогов для более состоятельных американцев.