Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
14 июля 2011, 12:03

Россияне спускают деньги на одежду и обувь из Европы

Россияне спускают деньги на одежду и обувь из Европы
Всего 9% заграничных расходов российских туристов занимают траты на авиабилеты. Путешественников из России в основном интересуют европейские одежда и обувь.

«Российские туристы оставят за рубежом около $42 млрд, или 2,4% от ВВП России», - пишет газета «Коммерсант». Согласно данным за 2010 год, полученным аналитиками «Ситибанка», больше всего россияне тратят за границей в августе и сентябре. Однако в 2011 году рост расходов начался уже весной, и активность путешествующих за рубеж не спадала с новогодних праздников.

Руководитель управления стратегического анализа и планирования Ситибанка Андрей Оберемок считает, что «объем средств, потраченных россиянами за рубежом в 2011 году, превысит докризисный».

Траты на покупку одежды и обуви за границей составляют 15% от общего объема затрат, их превышают лишь расходы на гостиницы. Одежду и обувь российские туристы чаще покупают в Италии и Великобритании. При этом наибольший объем расходов россиян приходится на США – 16% от всех платежей, за год доля снизилась на 2%. В то же время на 2 % возросли доли Италии и Франции (до 11 и 9% соответственно).