Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
14 июля 2011, 11:55

«Пермскую ДПМК» оштрафовали на 1 млн руб. за срыв сроков

«Пермскую ДПМК» оштрафовали на 1 млн руб. за срыв сроков
Это решение принял руководитель Управления внешнего благоустройства администрации Перми Виталий Неганов

Управление внешнего благоустройства администрации Перми провело инспекционный выезд на бульвар Гагарина, где работы не завершены с прошлого года, сообщает пресс-служба мэрии. В ходе выезда все претензии по некачественному проведению ремонта, срыву сроков и остальным недочетам предъявлены персонально руководству подрядной организации «Пермская ДПМК». Подрядчику предъявлен штраф в размере более 1 млн руб.

Во время производства работ на бульвар Гагарина регулярно выезжала дорожная лаборатория, обнаружившая, в частности, применение некачественных строительных материалов. Кроме того, за неудобства, причиненные жителям при разборке бортового камня без обеспечения безопасности движения пешеходов и автотранспорта, несвоевременный вывоз мусора подрядной организации также выписаны штрафы.

«Обязательств по окончанию капитального ремонта Бульвара Гагарина с подрядчика никто не снимал. Поэтому я требую направить все производственные мощности и рабочие силы на эту «болевую точку». Тот, кто выигрывает муниципальные контракты, обязан обеспечить качественное выполнение ремонта. Подрядчики, допустившие нарушения, подвергаются санкциям, у нас ни для кого нет исключений», - цитирует пресс-служба руководителя Управления внешнего благоустройства Виталия Неганова.

Кроме этого, чиновник поручил специалистам своего ведомства ужесточить контроль за ходом работ на бульваре. Куратор от управления будет ежедневно выезжать на объект и контролировать ситуацию.