Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
20 июля 2011, 12:42

В сентябре в Перми начнется борьба с «пиратами»

В сентябре в Перми начнется борьба с «пиратами»
Пермская компания «Pirate Pay» в начале осени запустит систему, защищающую легальный контент в торрент-сетях.

«Разработчик антипиратского программного обеспечения «Pirate Pay» подписал соглашение с Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России», — сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. С сентября компания планирует запустить систему борьбы с веб-пиратством.

По словам генерального директора ООО «Интернет-контент» (компания, разработавшая программу) Андрея Клименко, система предоставляет набор технических средств, который в будущем позволит сделать нечто вроде билинга для торрент-сетей и предложить правообладателям возможность защитить их контент в сетях, поставив блок на его распространение или продажу фильма в торрент-сетях.

Другими словами, «Pirate Pay» создаст способ получения контента в торрентах, при котором пользователь не сможет скачать фильм, пока не заплатит за него.

Директор предприятия «Инвестиционные технологии в информационных системах» Алексей Иванов считает, что эта идея вряд ли увенчается успехом.

Алексей Иванов:

Борьба с пиринговыми сетями идет давно, но еще нигде не увенчалась успехом. Даже в странах, где авторское право защищено законом, победить веб-пиратство не смогли. Бороться с ними сложно, поскольку за всем незаконным контентом стоят большие деньги.