Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
21 июля 2011, 15:59

Properm.ru выяснил предпочтения иностранцев в Перми

Properm.ru выяснил предпочтения иностранцев в Перми
Музей «Пермь 36», Кунгурская пещера и «Зеленая линия» не оставляют равнодушными зарубежных туристов.

По данным Информационно-туристического центра Пермского края, с января по май к ним обратились 375 иностранцев, что составляет всего 15% от общего числа, пришедших в центр туристов. Как сообщила Properm.ru менеджер по продвижению и PR информационно-туристического центра Пермского края Евгения Литвинова, число туристов существенно выросло в июне, в связи с проведением «Белых ночей» и достигло 188 человек.

Как отмечает директор турфирмы ООО «Краснов» Михаил Краснов, иностранные туристы в основном приезжают из Германии, Франции, Голландии, Италии, Дании, Норвегии, Австралии, редко из США.

«Чаще всего иностранных визитеров интересует музей «Пермь 36», Гулаг и Кунгурская пещера», - пояснил Краснов. Евгения Литвинова добавляет к списку достопримечательностей «Зеленую линию», которая пользуется большим спросом у зарубежных туристов.

Евгения Литвинова:

Неизменный интерес у иностранных туристов вызывает путешествие по маршруту Транссибирской магистрали. Также гости Прикамья приезжают группами на теплоходах и принимают участие в различных фестивалях.