Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 июля 2011, 18:32

Константин Пьянков: В строительстве свыше 20 тыс. человек работают неофициально

Константин Пьянков: В строительстве свыше 20 тыс. человек работают неофициально
Заместитель министра развития предпринимательства и торговли Пермского края озаботился проблемой нелегальной рабочей силы на пермских стройках и предприятиях, занимающихся грузоперевозками.

Заместитель министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков заметил, что в Прикамье очень высок процент людей, которые работают неофициально. «По экспертным оценкам, только в строительной отрасли занято свыше 20 тыс. человек, работающих неофициально, в транспорте количество зарегистрированных грузовых автомобилей превышает количество предпринимателей, работающих в этой сфере в 18 раз!» - возмущаетсячиновник.

Директор по строительству компании «Сатурн-Р» Николай Кирюхин причину большого числа «нелегалов» видит в том, что работодатели «не хотят связываться со сложностями оформления сотрудников». В свою очередь, заместитель генерального директора ОАО «Пермглавснаб» Владимир Занин отмечает, что на некоторые тяжелые и неквалифицированные профессии трудно найти специалистов из России.

Владимир Занин:

Иногда заказчиком выступает физическое лицо, которому, разумеется, хочется заплатить за работу поменьше денег. Поэтому и нанимают работников неофициально, после чего не не платят налоги и страховые взносы.