Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
29 июля 2011, 16:35

ФНС может простить «физикам» 30 млрд рублей налогов

ФНС может простить «физикам» 30 млрд рублей налогов
Федеральная налоговая служба предложила Минфину списать задолженность граждан по действующим и отмененным налогам, а также пеням и штрафам, накопившимся на 1 января 2009 года, - сообщает газета «Ведомости».

Федеральная налоговая служба (ФНС) изложила в письме Минфину свое предложение внести поправки в законодательство, которые позволят списать с должников действующие и отмененные налоги, пени и штрафы, накопившиеся на 1 января 2009 года. Размер долгов ФНС оценивает примерно в 30 млрд рублей, около 18 млрд из них приходится на транспортный налог, - поясняет газета «Ведомости».

Из ответа Минфина следует, что министерство согласно установить основания в законодательстве для списания задолженности физических лиц, чтобы избежать судебной процедуры. При этом Минфин попросил ФНС разработать критерии списываемой задолженности и финансово-экономическое обоснование.

Руководитель пресс-центра управления министерства РФ по налогам и сборам по Пермскому краю Валерий Аникин сообщил Properm.ru , что на сегодняшний день физические лица Пермского края должны бюджету 878 млн рублей по земле, имуществу и транспорту. Наибольшую часть от объема этих средств составляет транспортный налог.