Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 августа 2011, 13:02

77% коррупционных дел завершились для нарушителей лишением свободы

77% коррупционных дел завершились для нарушителей лишением свободы
Прокуратура пермского края подвела итоги рассмотрения уголовных дел судами за первое полугодие 2011 года по преступлениям коррупционной направленности.

За шесть месяцев 2011 года прокуроры приняли участие в рассмотрении 36 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Из них по 77% дел с обвинительным приговором назначено наказание в виде лишения свободы. По решению суда 16 взяточников лишат свободы условно, с установлением испытательного срока, еще 12 преступников будут отбывать срок в исправительных колониях.

По данным прокуратуры, 29 преступлений были совершены с использованием служебного положения виновными, которые занимали разные должности, такие как: руководители и бухгалтеры образовательных учреждений и предприятий ЖКХ, сотрудники администрации Перми и Юсьвинского района, врачи муниципальных учреждений здравоохранения, сотрудники ГИБДД, сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю, судебные приставов-исполнители.

11 сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы осуждено за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 285, 286, 290 УК РФ (мошенничество, злоупотребление и превышение должностными полномочиями, получение взятки). Из них семь человек получили лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с отбыванием в исправительных колониях.