Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 августа 2011, 11:50

В Пермском крае за два года на науку хотят потратить почти миллиард рублей

В Пермском крае за два года на науку хотят потратить почти миллиард рублей
Это произойдет в том случае, если министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края добьется утверждения этих расходов на 2011-2012 годы в Законодательном собрании Пермского края.

Министерство промышленности, инноваций и науки Пермского края предлагает две статьи расходов на 2011-2012-й годы. Первая включает в себя 750 млн рублей на два года для формирования венчурного фонда ЗПИФ «Кама Фонд Первый». Вторая представляет собой гранты и субсидии в размере 200 млн рублей на проведение научных исследований. Об этом в своем блоге написал заместитель министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Андрей Мущинкин.

«К концу года «Кама Фонд Первый» начнет деятельность в Пермском крае, - отметил чиновник. – Срок существования фонда – 10 лет, поэтому эти средства (а также средства привлеченные от Роснано и частных инвесторов) будут работать на экономику в течение длительного периода.

Гранты Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда Мущинкин называет «инвестициями государства в новые знания, фундаментального уровня». Эти средства пойдут на проведение конкурсов на осуществление научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Андрей Мущинкин:

Конкурс НИОКР – субсидии бизнесу на проведение научных исследований и разработок. Цель этого мероприятия – содействовать бизнесу в создании нового продукта, довести его до производства и вывести на рынок. Самая главная новость на сегодня – объявление нового конкурса 2011 года.

«В этом году мы тратим 100 млн рублей на поддержку исследований, в 2012 году – столько же, в совокупности получается 200 млн, заявки от предпринимателей принимаются до 23 сентября» - пояснил Мущинкин Properm.ru.
Впереди у министерства самый главный этап – утверждение этих затрат в Законодательном собрании Пермского края.