Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 августа 2011, 15:56

Владимир Путин рассчитывает «поднять» туризм за 332 млрд рублей

Владимир Путин рассчитывает «поднять» туризм за 332 млрд рублей
Более 200 млрд рублей из этой суммы Правительство РФ планирует собрать с частных инвесторов.

Премьер Владимир Путин утвердил Федеральную целевую программу «Развитие въездного и выездного туризма до 2018 года», сообщает газета «Ведомости». Стоимость программы составляет 332 млрд рублей, из которых 96 млрд потратит федеральный бюджет, 25 млрд — регионы, остальное — частные инвесторы. По замыслу разработчиков, почти 95% общих и федеральных расходов — капитальное строительство, но что именно будет построено, в программе не говорится.

Ставку государство делает на иностранных туристов. Их число за восемь лет должно вырасти в 5,6 раза, а доля в общем турпотоке — с 11% до трети (исходя из числа воспользовавшихся гостиницами). Но тратиться на рекламу России государство не собирается — всего 850 млн руб. израсходуют правительство и регионы на пропаганду в России и за рубежом.

Президент Пермской туристической гильдии Павел Пашин полагает, что пермский бизнес заинтересован в туристических инвестициях.

Павел Пашин:

Туризм это широкое понятие, сюда входят не только экскурсии, он включает в себя строительство гостиниц, кафе, ресторанов. Сегодня пермский бизнес готов вкладывать деньги в этот бизнес, вне зависимости от инициатив правительства.