Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
5 сентября 2011, 16:00

Во Дворце молодежи открыли первый муниципальный бизнес-инкубатор

Во Дворце молодежи открыли первый муниципальный бизнес-инкубатор
Первый проект, получивший статус городского, открыли в Перми на базе бывшего ДКД. Инкубатор получит финансирование для десяти проектов

В пермском Дворце молодежи открылся первый муниципальный бизнес-инкубатор, руководителем которого назначем Ринат Шамсиев, ранее являвшийся исполнительным директором «Ассоциации молодых предпринимателей».

Как рассказал Шамсиев Properm.ru, первое заседание конкурсной комиссии состоится во вторник, 6 сентября. Комиссия выберет 6-8 проектов, которым будет помогать материально. Всего бизнес-инкубатор готов в текущем режиме оказывать финансовую помощь около 10 проектам, не считая бесплатные консультации.

Как подчеркнул заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев, на быструю отдачу работы бизнес-инкубатора расчитывать не приходится, однако по просшествии определенного времени чиновники проверят работу учреждения.

Виктор Агеев:

Наша цель — чтобы отсюда стали выходить подготовленные проекты, чтобы любой начинающий предприниматель понимал, что именно здесь сможет получить поддержку, получить ответы на реальные вопросы, которые у него возникают, И когда это будет достигнуто, мы будем фиксировать достижение целей.

По словам Рината Шамсиева, на примете у вновь открывшегося бизнес-инкубатора уже есть несколько любопытных проектов, от производства светодиодного оборудования до оригинального сайта, собирающего в одном месте информацию обо всех конкурсных процедурах.

Собеседник Properm.ru также отметил, что подать заявку в бизнес-инкубатор очень просто. Для этого надо всего лишь заполнить специальную форму.