Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 октября 2011, 14:49

Уралмостострой пожаловался на полицию в следственный комитет

Уралмостострой пожаловался на полицию в следственный комитет
Компания разместила на своем сайте информацию о давлении со стороны правоохранительных органов.

ЗАО «Уралмостострой» обратилось в Следственный комитет РФ по Пермскому краю с заявлением о нарушениях со стороны ГУ МВД России по Пермскому краю. Соответствующая информация размещена на сайте компании.

«По имеющейся информации, ГУ МВД России по Пермскому краю было организовано прослушивание телефонных переговоров между представителем ЗАО и администрацией Чусовского городского поселения, - говорится в сообщении. – ЗАО «Уралмостстрой» занималось ремонтом моста через реку Чусовая, заказчиком работ являлась администрация Чусовского городского поселения. В результате данные прослушивания были переданы в УФАС по Пермскому краю, которое еще в июле 2011 года возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции».

Авторы обращения добавили, что телефонные переговоры относятся к государственной тайне и передача таких материалов органам, осуществляющим производство по административным правонарушениям, не допускается. «ЗАО Уралмостострой считает, что полиция превысила свои полномочия передав материалы прослушивания в УФАС. Что именно в материалах прослушивания является информацией подтверждающей «нарушение закона о конкуренции» не известно, представителям ЗАО отказано в ознакомлении с материалами на которых основывается позиция УФАС» - подчеркнули сотрудники общества.

В заключительной части сообщения и вовсе указывалось на давление полиции. «ЗАО Уралмостострой обращает внимание, что в последнее время рядом должностных лиц ГУ МВД России по Пермскому краю осуществляются систематические действия, имеющие признаки давления на компанию. В отношении ЗАО Уралмостострой массово возбуждаются дела по работам, где компания является генеральным подрядчиком (в частности, по ремонту мостов через реку Сарс, через реку Чусовая). Проводится сбор информации по всем контрактам, где ЗАО выступает генеральным подрядчиком, в некоторых случаях информация собирается с прямым нарушением законодательства. Считаем, что действия должностных лиц ГУ МВД России по Пермскому краю серьезным образом затрудняют деятельность компании на территории Пермского края».