Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
12 октября 2011, 13:51

УФАС: на конкурсе по ремонту моста в Чусовом победитель был определен заранее

УФАС: на конкурсе по ремонту моста в Чусовом победитель был определен заранее
Комиссия Пермского УФАС России установила факт сговора при ремонте моста через реку Чусовая.

В конце апреля 2011 года власти Чусового подвели итоги открытого конкурса на капитальный ремонт моста через реку Чусовая. Победителем было объявлено ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд-123. Компания была готова провести ремонт за 230 миллионов рублей.

Однако комиссия Пермского УФАС России, нашла доказательство того, что администрация Чусовского городского поселения нарушила Федеральный закон «О защите конкуренции», предоставив преимущества этой компании.

Как удалось выяснить пермским антимонопольщикам, конкурсная документация была разработана самим ЗАО «Уралмостострой», после чего ее передали сотрудникам Управления ЖКХ Администрации Чусовского городского поселения.

Чтобы избавиться от конкурентов, в документации был указан обязательным критерием отбора опыт работы по выполнению ремонта конструкций определенной длины. Однако в Пермском крае этому условию соответствует только «Уралмостострой».

Теперь «Уралмостострой» должен будет вернуть в федеральный бюджет деньги, полученные в результате победы в этом конкурсе.

Как оказалось это уже не первое нарушение компанией антимонопольного законодательства – ранее она привлекалась к ответственности за сговор при проведении открытого конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту мостового перехода через реку Сарс.


Антон Удальёв, заместитель руководителя Пермского УФАС России:

Учитывая тот факт, что доход, полученный ЗАО «Уралмостострой» в результате сговора, является значительным, материалы дела после изготовления решения в полном объеме будут переданы в ГУ МВД России по Пермскому краю для исследования на предмет совершения должностными лицами общества и администрации преступления, предусмотренного ст. 178 Уголовного кодекса РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции - прим. Properm.ru).