Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
25 октября 2011, 16:30

УФАС снова уличил ЗАО «Уралмостострой» в сговоре

УФАС снова уличил ЗАО «Уралмостострой» в сговоре
Как выяснила комиссия пермского УФАС, ЗАО «Уралмостострой» в сговоре с ГАУ «Управление автомобильных дорог» пользовалось уникальным спецтранспортом фактически за счет бюджета Пермского края.

В ходе рассмотрения дела пермские антимонопольщики установили, что 22 января 2009 года ЗАО «Уралмостострой» на основании договора хранения получило от ГУ «Управтодор» в пользование уникальную мобильную систему типа BARIN ABC 200/L на шасси VOLVO FM 400 6х4 общей стоимостью 26,6 тысяч рублей. Сначала техника находилась у общества на ответственном хранении, затем без проведения торгов была передана на хранение с правом пользования.

В дальнейшем «Уралмостострой» получил установку в аренду в рамках государственного контракта на содержание региональных дорог и сооружений на них на 2009 -2011 года. По этому контракту ЗАО «Уралмостострой» получило подряд более чем на 300 миллионов рублей.

Около года общество пользовалось мобильной системой типа BARIN бесплатно, в результате бюджету Пермского края был нанесен ущерб примерно в 2,5 миллиона рублей. После начала проведения проверки полицией ЗАО «Уралмостострой» выплатило фактически всю сумму за пользование уникальным объектом имущества.

После признания факта сговора Пермским УФАС России будет решен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Это уже третье нарушение статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» со стороны ЗАО «Уралмостострой». Напомним, что ранее комиссия Пермского УФАС установила факт сговора при ремонте моста через реку Чусовая и нарушение при строительстве моста через реку Сарс в Октябрьском районе.

По словам Владислава Рудакова, ведущего специалиста-эксперта отдела контроля органов власти, сейчас дело стоит за Управлением по экономической безопасности и борьбе с коррупцией, и теперь они будут решать, будет ли заведено уголовное дело в отношении ЗАО «Уралмостострой».