Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
10 ноября 2011, 18:47

«Административная гильотина» «отсекла» у чиновников 15% рабочего времени бизнеса

«Административная гильотина» «отсекла» у чиновников 15% рабочего времени бизнеса
За время работы проекта совокупный объем временных затрат одной фирмы на взаимоотношение с органами власти Пермского края сократился с 3074 до 2561 рабочих дней.

Пермская торгово-промышленная палата совместно с фондом «Центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» отчитались об успехах работы проекта «Административная гильотина».

Авторы проекта поставили перед собой цель — сделать Пермский край «самым быстрым государством для бизнеса», максимально ускорив процедуру получения согласований и разрешений в органах власти и контролирующих структурах — сократить сроки оказания государственных услуг и исполнения государственных функций. Для реализации этого проекта Пермская торгово-промышленная палата привлекла экспертов и предпринимателей, которые проводили переговоры с чиновниками.

Директор фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Светлана Маковецкая:

Наша практика создания безбарьерной среды для работы бизнеса абсолютно инновационна. Мы выбрали самый важный критерий, который постоянно раздражает бизнес — очень медленная работа госучреждений.

По словам Маковецкой, в итоге удалось сократить сроки предоставления 105 услуг. Обще количество сокращенных рабочих дней предпринимателей составило 513. «Другими словами, всего на прохождение всех процедур и функций государственных учреждений края одна фирма тратила 3074 рабочих дня. Теперь этот показатель равен 2561 дню. При этом, по 30% госуслуг срок работы сокращен на 30-50%.

Планируется, что работа в рамках данного проекта будет продолжена. Речь идет о дальнейшей дебюрократизации, которая будет направлена на муниципальные услуги, реализации идеи «Супермаркета для предпринимателей», иных мероприятиях, улучшающих качество среды для бизнеса в Пермском крае.