Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
24 ноября 2011, 17:17

У производителя «Деревенского молока» сменилось руководство

У производителя "Деревенского молока" сменилось руководство
В команде топ-менеджеров крупнейшего агропроизводителя Пермского края произошли серьезные изменения.

Как сообщил Коммерсант-Прикамье, в агрохолдинге практически полностью поменялась управляющая команда. Как прокомментировала Properm.ru бывший директор по маркетингу агрохолдинга Ксения Зуева, написавшая заявление по собственному желанию, «Линевич ушла в никуда, а Исмагилов в политику». Елена Линевич до недавнего времени была соответственно исполнительным директором агрохолдинга, а депутат краевого заксобрания Риф Исмагилов — генеральным.

Ксения Зуева:

Сейчас ген.директор по уставу Александр Зотов, а все наработки прошлой команды — в реализации. Холдинг будет расширять географию и линейку молочных продуктов, например скоро «Ашатли» выпустит несладкий йогурт для салатов.

Сама г-жа Зуева ушла недалеко, устроившись в компанию, являющуюся официальным дистрибьютором в том числе и «Деревенского молока». По словам собеседницы Properm.ru, холдинг не занимался дистрибуцией из-за связанных с ней расходами на транспорт и торговых представителей, а также с рисками по дебиторской задолженности. Относительно специфики дистрибуторского бизнеса, связанного с накопленной дебиторской задолженностью некоторых торговых сетей, собеседница отметила, что в отличие от ИП Федотовой (новое место работы Ксении Зуевой) «кого-кого, а например окуневскую „Добрыню“ „Ашатли“ точно кредитовать бы не стало».

Агрохолдинг Ашатли — одно из направлений диверсификации бизнеса пермского предпринимателя Александра Зотова, созданный в 2007 году. В составе холдинга 10 предприятий в Перми и на юге Пермского края. Среди самых известных продуктовых брендов компании — ненормализованное «Деревенское молоко» и зелень под маркой «Чайковские теплицы».