Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
8 декабря 2011, 01:22

Внезапно, но не сразу. Митинги стали освещать пермские деловые СМИ

Внезапно, но не сразу. Митинги стали освещать пермские деловые СМИ
Информацию о митинге, сбор на который происходит в ВКонтакте, опубликовали сразу два пермских издания - «Новый Компаньон» и «КоммерсантЪ-Прикамье».

Жители Перми, не согласные с результатами прошедших 4 декабря выборов, вслед за москвичами собираются на акцию протеста. Аналогичные митинги планируются в нескольких городах страны на 10 число, но пермяки не успели подать вовремя заявку, поэтому согласовать проведение получилось только на день позже, на 11 декабря.

О факте согласования и времени проведения начала сообщать и деловая пермская пресса, которая в этом году в освещении протестных мероприятий еще не участвовала. Так, время проведения и другие подробности предстоящего митинга указаны в новостях на сайтах «Новый Компаньон» и «КоммерсантЪ-Прикамье».

Напомним, что проведенный недавно и санкционированный официально митинг за отставку Чиркунова практически не освещался в прессе (материалы на нем в день проведения вышли только на радио «Эхо Перми» и в «НеСекретно» Игоря Гринберга), зато активно обсуждался в среде блогеров. Последние, впрочем, участвовали в нем с таким же энтузиазмом, как и в культурных мероприятиях, проводимых губернатором.