Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 декабря 2011, 17:47

В январе 2012 года мэрия подпишет концессионное соглашение с «Новогором»

В январе 2012 года мэрия подпишет концессионное соглашение с «Новогором»
В течение оставшегося месяца администрация Перми и арендатор водоканала должны определиться с размером концессионной платы и понять, что делать с бесхозными сетями.

В январе 2012 года администрация Перми подпишет концессионное соглашение с арендатором водоканала — компанией «Новогор-Прикамье». Об этом сегодня, 19 декабря, заявил сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков.

«В четверг (15 декабря — Properm.ru) я встречался с „Новогором“ по этому поводу, мы договорились о том, что в идеальном варианте до конца января мы подпишем соглашение о переходе на концессию, — отметил Маховиков. — Остался ряд принципиальных вопросов — размер концессионной платы, что делать с сетями, которые не вошли в договор аренды и вошли в концессионный договор, что делать с сетями, которые мы продолжаем строить. Позиция администрации проста — все сети должны быть у одного оператора, нельзя городить кучу операторов на одних сетях».

Напомним, «Новогор-Прикамье» работает на пермском водоканале с декабря 2003 года. По заключенному договору с властями Перми все имущество водоканала было передано оператору в аренду. В феврале 2005 года договор аренды был заключен на срок 49 лет.

В рамках концессионного соглашения оператор предлагает прописать такие параметры, как инвестиционные обязательства со стороны концессионера, закрепление параметров качества предоставляемых услуг, закрепление долгосрочных параметров тарифного регулирования с учетом доходности. Кроме того, заключение концессионного соглашения позволит компании привлекать инвестиционные кредиты.

В «Новогоре» указывают на то, что в результате концессионного соглашения инвестиции в пермские сети водоснабжения и водоотведения составят 2,4 млрд рублей. На эти средства будет заменено более 1,2 тыс. км сетей и реконструировано более 70 сооружений.