Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 декабря 2011, 09:26

УФАС готово через суд взыскать 130 млн рублей штрафа с ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»

УФАС готово через суд взыскать 130 млн рублей штрафа с ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»
Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение антимонопольщиков о взыскании с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» 133,5 млн рублей за установление монопольно высоких цен на топливо.

Должностное лицо Пермского УФАС России назначило ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» штраф за установление монопольно высоких цен на топливо в размере 133 549 565,44 рублей.

15 декабря 2011 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение антимонопольного Управления, подтвердив выводы о злоупотреблении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» доминирующим положением на рынке производства и реализации моторного топлива в части установления монопольно высокой цены на автомобильные бензины и дизельное топливо в октябре-декабре 2010 года.

Ранее ФАС России привлекла ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС» к административной ответственности за установление монопольно высокой цены на дизельное топливо в 2010 году на территории Российской Федерации. Сумма штрафа составила 203 402 724 рубля.

«Ситуация с ценами на топливном рынке продолжает оставаться достаточно напряженной. Наша ближайшая задача – добиться исполнения предписания, направленного на снижение цен. Уже 10 января 2012 года состоится рассмотрение административного дела о неисполнении «ЛУКОЙЛ-ПНОС» этого предписания. Если потребуется, мы намерены обратиться в суд с требованиями принудительного исполнения предписания» - заявил руководитель пермского УФАС России Дмитрий Махонин.