Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
11 января 2012, 17:53

Илья Баршевский: В Перми запрещен уличный общепит!!!

Илья Баршевский: В Перми запрещен уличный общепит!!!
Рестораторы присоединились к критике заместителя председателя краевого правительства Бориса Мильграма.

Президент Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров Илья Баршевский присоединился к публичной критике председателя краевого правительства Бориса Мильграма, которую начали сотрудники пермского зоопарка. Ресторатор обратился с открытым письмом в ответ на сообщение Мильграма, опубликованное в его блоге, в котором зампред краевого правительства указал на ошибки в организации новогоднего торжества на эспланаде. Ресторатора больше всего оскорбили отзывы Мильграма об отсутствии на эспланаде точек общепита.

«Хочу ответить, что есть процедуры, придуманные самой властью, которые делают невозможным участие бизнеса в таких мероприятиях!, — заявил в своем блоге Баршевский. — Сейчас для того что бы развернуть уличную торговлю необходимо, что бы место торговли было внесено в «Дислокацию» и что бы предприниматель получил право торговли в этом месте! Были ли сделаны изменения в дислокации в связи с массовыми гуляниями в праздники? Мне об этом ничего не известно!

«Какую торговлю мы хотим получить в местах массового скопления людей?, — интересуется ресторатор. — Это может быть „цыганская“ торговля: узбек (да простят меня представители этого, уважаемого мной, народа) с кастрюлей мяса, жарящий шашлык на мангале, или это будет „цивилизованная“ торговля с соблюдением всех санитарных норм? Если нам нужна цивилизованная торговля, то для нее необходимо специальное оборудование. Например те же „купавы“ со встроенным оборудованием кухни».

«Сейчас в Перми мало у кого есть оборудование для уличного общепита. Почему? Бизнес ленив?, — задается вопросом Баршевский и сам же себе и отвечает. — Нет!!! Сейчас в Перми запрещен уличный общепит!!! Так зачем же покупать дорогостоящее оборудование? Специально для 10-ти дней в зимние праздники? Это не рентабельно!»

Оппонент Мильграма представил необходимый список требований, исполнение которых, по его мнению, позволит бизнесу прийти в места массового скопления людей:

1. Внести изменения в «Дислокацию», которые позволят бизнесменам торговать не нарушая закон. Или вообще отменить дислокацию и тем самым разрешить уличную торговлю ВЕЗДЕ!!!

2. Разрешить уличный общепит. Тогда у предпринимателей появиться оборудование для уличной торговли, которое они смогут оперативно перемещать, следуя за спросом!

«Теперь главный вопрос: КТО это должен сделать? Власть или предприниматели? Можно конечно сказать что это забота предпринимателей. Что они недостаточно заинтересованы и не могут пробить лбом созданные властью барьеры! Но я считаю, что это задача власти! К сожалению, власть у нас многоголова и многорука. И правильные мысли, исходящие из Краевой администрации и лично от г-на Мильграма на уровне исполнения в Городе искажаются или просто умирают по дороге из кабинета в кабинет!, — возмутился Баршевский. — Так есть ли у нас в Крае политическая воля к изменению ситуации?»