Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 января 2012, 11:26

Пермские налоговики: вносить изменения в документы из переименований улиц необязательно

Пермские налоговики: вносить изменения в документы из переименований улиц необязательно
В Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю подчеркивают, что юрлицо вправе внести измнения, но его обязанностью это не является.

Портал Properm.ru обратился с вопросом в Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю о том, какие действия должны предпринимать организации, чьи офисы расположены на переименованных улицах.

Напомним, общественный совет по топонимике при главе Перми вернул еще двум пермским улицам исторические названия. Улица Кирова официально стала Пермской, а Орджоникидзе — Монастырской, а бывшая улица Пермская в Мотовилихинском районе переименована в улицу братьев Вагановых.

В УФНС пояснили, что согласно положениям ст. 52 Гражданского кодекса Российской Федерации в учредительных документах юридического лица должно определяться место его нахождения. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, — с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях.

Таким образом, при изменении адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в учредительных документы юридических лиц должны быть внесены соответствующие изменения, которые в свою очередь подлежат государственной регистрации.

Вместе с тем, изменение адреса (места нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица может происходить по независящим от юридического лица обстоятельствам, в частности, в связи с переименованием улиц. В такой ситуации юридическое лицо вправе внести соответствующие изменения в учредительные документы, но его обязанностью это не является.