Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 января 2012, 09:49

Администрация Чусовского муниципального района незаконно предоставляла участки для розничной торговли

Администрация Чусовского муниципального района незаконно предоставляла участки для розничной торговли
Имея крупный долг перед бюджетом, МУТП «Олимп» в нарушение конкуренции получило право на аренду земельного участка.

Арбитражный суд Пермского края встал на сторону УФАС в деле против администрации Чусовского муниципального района и подтвердил, что мэрия незаконно предоставила крупному должнику бюджета земельные участки для размещения розничного рынка. Нарушений были выявлены в сентябре 2011 года комиссией пермской антимонопольной службы.

Они выразились в создании преимущественных условий для МУТП «Олимп», которому были предоставлены в аренду земельные участки для размещения розничного рынка, хотя у предприятия отсутствовало право на его организацию.

Являясь крупным должником бюджета, МУТП «Олимп» получило право капитального строительства на арендуемой земле, фактически планируя осуществлять деятельность за счет взимания платы с предпринимателей, торгующих на этом земельном участке. При этом никаких действий, направленных на обеспечение прав предпринимателей, орган местного самоуправления не предпринял.

Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС России:

Неправильная организация деятельности рынка является не только нарушением антимонопольного законодательства, но и законодательства о регулировании торговой деятельности. Мы надеемся отстоять свою позицию до конца и добиться исполнения выданного предписания.