Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 января 2012, 13:03

У «Мотовилихинских заводов» появились две «дочки»

У «Мотовилихинских заводов» появились две «дочки»
Новые дочерние компании — «Мотовилиха — Гражданское машиностроение» и «Механик» — будут производить продукцию гражданского назначения и ремонтировать оборудование.

В структуре холдинга «Мотовилихинские заводы» начали деятельность две новых дочерних компании — ООО «Мотовилиха — Гражданское машиностроение» (МГМ) и ООО «Механик». Они будут специализироваться на производстве продукции гражданского назначения и ремонте оборудования.

Произошедшие изменения вызваны необходимостью разграничить производство спецтехники и гражданской продукции. Существенный рост военных заказов в 2011 году привел к значительному увеличению нагрузки на машиностроительные и металлургические подразделения. Для более эффективного производственного процесса гражданское производство выделяется в отдельные структуры.

ООО «Механик» уже существовало в структуре холдинга, и теперь его операционная деятельность восстанавливается. Предприятие будет специализироваться на ремонте технологического и вспомогательного оборудования, изготовлении запасных деталей и узлов. ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение» создано на основе ООО «Белкам». В функциях этой «дочки» — производство нефтепромыслового оборудования, изготовление, термообработка и мехобработка поковок.

Директорами новых дочерних компаний назначены начальники цехов, вошедших в «Механик» и МГМ — Владимир Прокашев и Виталий Мокров.