Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
25 января 2012, 10:22

Пермское УФАС отложило открытие магазина дьюти-фри в Большом Савино

Пермское УФАС отложило открытие магазина дьюти-фри в Большом Савино
Антимонопольщики нашли нарушения в конкурсе на право аренды имущества для размещения магазина и склада беспошлинной торговли в Аэропорту Большое Савино

Управление Федеральной антимонопольной службы сообщает о том, что конкурс на право аренды имущества ФГУП «Пермские авиалинии» для размещения магазина и склада беспошлинной торговли в Аэропорту Большое Савино проведен с нарушениями. К такому выводу пришла комиссия Пермского УФАС России, рассмотрев жалобу ЗАО «Аэро Регион» на действия организатора торгов.

Торги на право заключения договора аренды федерального имущества по адресу: Пермский край, Пермский район, п. Сокол, Аэропорт Большое Савино, общей площадью 160 кв. метров организовала специализированная организация ООО «Пермь аудит». По мнению ЗАО «Аэро Регион», организатор ненадлежащим образом определил качественные характеристики объекта конкурса, по которым необходимо установить соответствие представленных заявок участников требованиям конкурсной документации. Кроме того, члены конкурсной комиссии нарушили порядок голосования (в ходе принятия решения о допуске участников к торгам или об отказе проголосовало 6 членов комиссии из 7 присутствовавших).

Признав жалобу ЗАО «Аэро Регион» частично обоснованной, комиссия Пермского УФАС предписала организатору торгов отменить протокол оценки и сопоставления заявок, произвести оценку без учета критерия качественной характеристики объекта конкурса.

В УФАС отмечают, что это первое нарушение, выявленное в Пермском крае при осуществлении нового вида контроля по статье 18.1 Закона «О защите конкуренции». ФАС России и ее территориальные органы получили полномочия по контролю за торгами на право владения или пользования государственным и муниципальным имуществом со вступлением в силу третьего антимонопольного пакета.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, в настоящее время важным является реализация полномочий, предоставленных в начале 2012 года. В данном случае это рассмотрение жалоб по статье 18.1 Закона о защите конкуренции.