Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 февраля 2012, 18:10

УФАС заинтересовалось ростом цены доставки газа в баллонах на 50%

УФАС заинтересовалось ростом цены доставки газа в баллонах на 50%
Антимонопольный орган после многочисленных заявлений жителей Пермского каря возбудил дело в отношении ООО «Уралавтоком».

2 февраля Пермское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Уралавтоком» за повышение цен на доставку сжиженного углеводородного газа в баллонах населению Пермского края.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные заявления граждан Пермского края, поступившие в адрес Пермского УФАС России, а также обращения депутата Законодательного собрания Пермского края и органов прокуратуры.

В ходе рассмотрения заявлений установлено, что во втором полугодии 2011 года компания «Уралавтоком» начала поднимать цены на доставку баллонов газа. Повышения стоимости происходило неоднократно: в июле 2011 года стоимость баллона газа с доставкой составляла 500 рублей, в сентябре 2011 — 650 рублей, а в ноябре 2011 — 790 рублей. В итоге стоимость доставки менее чем за полгода выросла более чем на 50%. При этом расходы предприятия не подвергались значительному изменению, и, следовательно, не могли привести к такому повышению стоимости услуг.

ООО «Уралавтоком» является единственной организацией, осуществляющей поставку СУГ в баллонах, и соответственно занимает доминирующее положение на рынке. Действия организации нарушают ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России:

Действия ООО «Уралавтоком» по повышению цен за доставку газа в баллонах ущемляют интересы жителей муниципальных районов Пермского края. Комиссии по рассмотрению дела предстоит установить, насколько законно и обосновано такое повышение цен.