Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
13 марта 2012, 13:15

Не выдержали конкуренции: в Перми закрылись магазины компании «Нэта»

Не выдержали конкуренции: в Перми закрылись магазины компании «Нэта»
С 7 марта магазины новосибирской компании прекратили работу.

В Перми прекратили работу магазины новосибирской компании «Нэта», торгующей компьютерной техникой. Сегодня филиалы на улице Сибирская и Комсомольском проспекте встречают клиентов коротким сообщением о закрытии пермского филиала с 7 марта. Выдача гарантийного и ранее оплаченного товара производится в сервисном центре.

Напомним, это не первый уход с компьютерного рынка за последнее время, так в ноябре 2011 года в Перми закрылись магазины сети «Ноутовъ».

По мнению экспертов, магазин «Нэта» закрылся, потому что не выдержал конкуренции на рынке, в первую очередь, со стороны такого «гиганта», как DNS.

По словам Ольги Лапшиной, руководителя отдела маркетинга гипермаркета компьютерной техники «Санрайз-Про», главный конкурент на розничном рынке — это сеть DNS. «Фактически DNS своим приходом очистил рынок. Многим стало невыгодно работать», — заключает собеседница Properm.ru. «Зайдя на пермский рынок DNS установил низкие цены. Другие магазины были вынуждены также снизить цены, работая либо в убыток, либо в ноль. Однако сейчас цены на пермском рынке выровнялись, так сеть DNS подняла свой ценник примерно на 10%», — напоминает Ольга Лапшина.