Posted 27 марта 2012,, 08:24

Published 27 марта 2012,, 08:24

Modified 2 марта 2023,, 16:17

Updated 2 марта 2023,, 16:17

Пермский фанерный комбинат оспаривает третье место в списке крупнейших должников Прикамья

27 марта 2012, 08:24
Наталья Варламова
Организация пытается доказать в Арбитражном суде Пермского края неправомерность налоговых претензий в размере 460 млн рублей.
Сюжет
Налоги

Как стало известно Properm.ru, Пермский фанерный комбинат обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю.

По словам Олега Вершинина, генерального директора Пермского фанерного комбината, предприятий является одним из крупнейших в деревообрабатывающей промышленности в России. «Комбинат, существующий более 55 лет, непрерывно обеспечивал работой и зарплатой тысячи людей, а также исправно уплачивал все необходимые налоги. Однако ситуация для Пермского фанерного комбината изменилось 2011 году, когда была осуществлена выездная налоговая проверка комбината, итогом которой явилось предъявление налоговых претензий на 460 млн рублей. Все претензии касаются операций, в отношении которых у налоговых органов не имелось замечаний многие годы», — говорит Вершинин.

На предприятии не согласны с тем, что Управление Федеральной налоговой службы включило их в список крупнейших должников региона, где Пермский фанерный комбинат (ПФК) занимает третье место. «В настоящее время в Арбитражном суде Пермского края рассматривается соответствующий иск, следующее заседание назначено на 20 апреля, а уплата налога приостановлена решением суда», — поясняют в компании.

Соглано материалам дела, опубликованным на сайте краевого арбитража, среднемесячный фонд оплаты труда работников ООО «Пермский фанерный комбинат» согласно справки от 12 марта 2012 года составляет 33 млн рублей, всего на предприятии работает 1826 человек. Следовательно, общая сумма средств, взыскиваемых по оспариваемому решению, превышает среднемесячный фонд оплаты труда в несколько раз. «Принятие судом обеспечительных мер не нарушит баланса интересов заявителя и интересов третьих лиц, публичных интересов и не повлечет за собой утрату возможности исполнения оспариваемого акта, решения при отказе в удовлетворении требования заявителя по существу спора, поскольку, согласно данных бухгалтерского баланса общества, его внеоборотные активы составляют 2 141 338 тыс. рублей», — аргументирует судья свое решение о приостановлении уплаты налоговой задолженности.

"