Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
9 апреля 2012, 10:08

Сбербанк обанкротил компанию «Металлика», задолжавшую более 200 млн рублей

Сбербанк обанкротил компанию «Металлика», задолжавшую более 200 млн рублей
В Арбитражном суде Пермского края на рассмотрении находятся еще три дела в отношении предприятий «Втортехмет», «Промтехмет» и «Промвтормет», связанных с «Металликой».

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил 6 апреля иск Сбербанка России о признании банкротом ООО «Металлика». В отношении предприятия-должника введено конкурсное производство на период до 9 октября, сообщает газета »Новый Компаньон».

В производстве арбитражного суда находятся ещё три иска о банкротстве компаний, связанных с «Металликой» — ООО «Втортехмет», ООО «Промтехмет» и ООО «Промвтормет». Руководителями этих компаний значились Михаил Александров, Андрей Мантулов и Евгений Титов.

По информации издания, ООО «Металлика» до 2010 года активно работало на рынке лома цветных металлов. Часть медных полуфабрикатов предназначалась для экспорта в станы Западной Европы.

В Западно-Уральском банке ОАО «Сбербанк России» подтвердили, что сумма задолженности ООО «Металлика» по ранее предоставленным займам составляет около 213 млн рублей. Компания не исполнила кредитные обязательства, поэтому банк вынужден взыскивать долг через процедуру банкротства.

По мнению специалистов Сбербанка, вероятной причиной банкротства «Металлики» является кризис на рынке металлов в 2008–2009 годах и связанное с этим снижение объёмов деятельности.