Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
12 апреля 2012, 13:01

УФАС аннулировало торги по капитальному ремонту трех улиц в центре Перми

УФАС аннулировало торги по капитальному ремонту трех улиц в центре Перми
«Пострадавшими» оказались улицы Куйбышева, Монастырская и Газеты «Звезда». Цена вопроса — более 33 млн рублей.

11 апреля Комиссия Пермского УФАС России аннулировала торги на выполнение капитального ремонта улиц Куйбышева, Монастырской и Газеты «Звезда». В ходе внеплановой проверки УФАС по Пермскому краю выяснилось, что заказчик — МКУ «Пермблагоустройство» — неверно определил предмет контракта, а заявленные в документации работы не соответствуют действительным потребностям заказчика.

«Пермблагоустройство» проводило два аукциона — на выполнение капитального ремонта улиц Куйбышева (от ул. Белинского до ул. Чкалова), Монастырской (от ст.Пермь-1 до ул. Окулова) и Газеты «Звезда» (от ул. Ленина до ул. Пушкина). Общая стоимость работ по аукционам составила 33 470 421 рублей.

Поводом для проведения проверки послужила жалоба командитного товарищества «Пермская ДПМК». Комиссия Пермского УФАС признала доводы, изложенные в жалобе, необоснованными, но посчитала необходимым дополнительно провести внеплановую проверку действий заказчика.

В ходе проверки комиссия антимонопольного органа получила ответ из Управление государственной экспертизы Пермского края, из которого следует, что работы, предусмотренные аукционной документацией, не относятся к капитальному ремонту, а являются текущим ремонтом. Следовательно, у подрядчика отсутствует необходимость разработки проектной документации, как того требовало МБУ «Пермблагоустройство». Поскольку необходимо выполнить работы по текущему ремонту, предмет торгов не соответствует реальной потребности заказчика.

«Тот факт, что заказчик не смог определиться с предметом контракта и прописать в документации, какие конкретно дорожные работы должны проводиться, не позволяет потенциальным подрядчикам качественно и в требуемые сроки произвести ремонт», отметил заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.