Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
17 апреля 2012, 16:13

ФАС потребовала от МТС прекратить навязывание платных услуг

ФАС потребовала от МТС прекратить навязывание платных услуг
Один из абонентов пожаловался в антимонопольную службу, что его оператор связи подключил его к сервису, не относящемуся к услугам связи.

13 апреля Пермское УФАС России направило в адрес ОАО «МТС» предупреждение о прекращении действий, содержащих нарушение Закона о защите конкуренции, связанные с навязыванием абонентам дополнительных платных услуг, непосредственно не относящихся к услугам связи.

Основанием для выдачи предупреждения послужило обращение физического лица — абонента МТС, который сообщил, что ему пришло сообщение с информацией о том, что ему подключена информационная услуга «прогноз погоды». При этом услуга подключена без согласия абонента и без его участия. Для того чтобы отказаться от данной услуги абоненту необходимо отправить текстовое сообщение на короткий номер.

Как пояснил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин в связи с недавними изменениями в антимонопольное законодательство, перед тем как возбуждать дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции антимонопольный орган должен предупредить хозяйствующий субъект о том, что в его действиях содержатся признаки нарушения.

При условии выполнения выданного предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.