Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 апреля 2012, 11:02

МТС: оператор не является поставщиком платного контента

МТС: оператор не является поставщиком платного контента
Компания «МТС» прокомментировала действия пермского УФАС России, обвинившего оператора в навязывании абоненту платных услуг.

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе МТС-Урал, платные услуги по коротким номерам оказывают контент-провайдеры, которые используют номера сотовых операторов на условиях аренды.

«Оператор не является поставщиком платного контента по коротким номерам и никогда не подключает абонента к услугам контент-провайдеров. Иногда мы сталкиваемся со случаями мошенничества контент-провайдеров, когда они оформляют платные подписки без запроса абонентов», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, абонент МТС а Перми обратился в антимонопольную службу после того, как ему пришло сообщение о подключении информационной услуги «прогноз погоды», которую он не подключал. Для того чтобы отказаться от данной услуги абоненту предложили отправить текстовое сообщение на короткий номер.

В компании пояснили, что сразу после обращения абонента в компанию платная подписка на его номере была отключена, а деньги за услугу были возвращены на счет. «Мы ведем работу с контент-провайдерами, формируя «черные списки» недобросовестных игроков, добиваясь блокировки мошеннических сервисов и возврата средств абонентам», — рассказали Properm.ru в компании.