Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
18 апреля 2012, 17:05

Бюджет Перми может лишиться федеральных денег. Причина — отчетность «Новогор-Прикамье»

Бюджет Перми может лишиться федеральных денег. Причина — отчетность «Новогор-Прикамье»
Оператор предоставил администрации Перми и правительству РФ отчеты о проделанной работе с разными показателями. Это может поставить крест на привлечении в пермский бюджет федеральных инвестиций.

Сегодня, 18 апреля, на совместном заседании комитетов гордумы по муниципальной собственности и земельным отношениям, экономическому развитию и городскому хозяйству между парламентариями разгорелся скандал. Дискуссия началась вокруг вопроса о выполнении в 2011 году инвестиционной программы компании «Новогор-Прикамье» по развитию системы водоснабжения и водоотведения Перми на 2006–2025 годы.

Предметом спора между представителями мэрии и компании «Новогор-Прикамье» стало исполнение стратегических объемов расходования ресурсов. Этот вопрос стороны должны были решить между собой самостоятельно, но невольными свидетелями этого процесса стали стали депутаты гордумы.

В ходе обсуждения программы выяснилось, что «Новогор-Прикамье» предоставил администрации Перми и правительству РФ отчеты о проделанной в 2011 году работе. Однако итоговые показатели в документах разнились. Ответ на вопрос, почему это произошло, должна дать пермская контрольно-счетная палата.

Если информация в обоих случаях по своей сути будет одинакова, вопросы к мэрии будут сняты. Если же контрольно-счетная палата выявит, что данные различались существенно, это может стать препятствием на пути привлечения в бюджет Перми федеральных инвестиций.

Отметим, целью программы по развитию системы водоснабжения и водоотведения Перми на 2006–2025 годы является повышение качества уровня жизни населения путем выведения водопроводно-канализационного хозяйства Перми на уровень городов развитых стран Европы.

В итоге парламентарии приняли решение разобраться в этом вопросе до пленарного заседания Пермской гордумы, которое пройдет 24 апреля.