Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 мая 2012, 12:16

Правительству Пермского края предложили выкупить долги предприятий-банкротов

Правительству Пермского края предложили выкупить долги предприятий-банкротов
Региональные власти от поступившего в их адрес предложения отказались.

На минувшей неделе в Министерстве промышленности, инноваций и науки Пермского края прошло совещание по борьбе с задолженностью по зарплате на предприятиях-банкротах. На совещании обсуждалось предложение региональной прокуратуры к краевому правительству о выкупе этой задолженности.

Ольга Антипина, и. о. министра финансов Пермского края в своем блоге на wordpress пишет, что потрясена этим предложением.

Ольга Антипина:

Мало того, что это предложение противоречит законодательству, что не раз подтверждено решениями судов различных инстанций, так, по-моему мнению, это еще и аморально. Во-первых, это будет симулировать должников не гасить такие долги, а складывать ответственность на государство. Во-вторых, это дестимулирует работников таких предприятий бороться за свои права, так как всегда есть «добрый дядя», который за тебя все сделает. В-третьих, почему вообще жители края должны платить за бесхозяйственность отдельных субъектов?

В итоге, по словам Антипиной, было принято решение отказаться от предложения Прокуратуры, а правоохранительным органам рекомендовано заниматься этой темой.