Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
19 июня 2012, 16:14

Виктор Басаргин поддержит «инвестиционный спецназ»

Виктор Басаргин поддержит «инвестиционный спецназ»
Соглашение, подписанное между ТПП РФ и Пермским краем, коснулось развития административной гильотины, координации кадров и создания центров поддержки предпринимателей в райцентрах региона.

Сегодня, 19 июня, было подписано соглашение между Торгово-промышленной палатой РФ и Пермским краем. В ходе расширенного заседания Пермской ТПП были обозначены три основных направления сотрудничества.

Президент Пермской ТПП Марат Биматов отметил, что помимо административной гильотины и координации рабочих кадров важность представляет создание центров поддержки предпринимателей в районных центрах региона. Всего планируется учредить 38 таких центров.

По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, политика поддержки предпринимательства коснется, в первую очередь, оборонного комплекса.

Басаргин заявил, что 134 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, наличествующие в регионе, это превышение среднероссийского показателя. В качестве положительного момента губернатор также отметил оборот малого и среднего бизнеса в Пермском крае, который превысил 498 млрд рублей.

Виктор Басаргин:

Подготовка кадров — тоже серьезная задача. Поддержка коснется не только вузов, но и среднего звена. Эти наработки у наших предприятий уже есть: учебная вертикаль выстраивается, начиная со школы или колледжа, и заканчивается в вузе.

Поддерживает глава региона и проект «Инвестиционный спецназ» — подготовку специалистов по привлечению инвестиций по стандартам MBA. В любом случае, в приоритете находится повышение инвестиционной привлекательности края.