Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
5 июля 2012, 09:59

Мясокомбинат «Кэлми» остановил работу, сотрудники в отпусках

Мясокомбинат «Кэлми» остановил работу, сотрудники в отпусках
Cобственники крупнейшего краснокамского предприятия ищут инвестора. Производство остановлено.

Некогда один из трех крупнейших мясокомбинатов в Пермском крае — краснокамский мясокомбинат «Кэлми» остановлен, а сотрудники отправлены в отпуск, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По словам акционера «Кэлми» Александра Бригиды, проблемы мясокомбината основаны на слишком высокой конкуренции на рынке мясопродуктов. Вариантами выхода из ситуации являются вливание средств в новую маркетинговую концепцию или продажа предприятия. «Может быть, появится инвестор в лице крупной федеральной компании. Пока мы не определили для себя, каким путем пойдем», — отметил Бригида.

С 2010 года 76,4% акций ОАО «Кэлми» находится в номинальном держании у ООО «Инвестиционная компания «Витус». По итогам 2011 года выручка от реализации мясной продукции без учета НДС составила 132,98 млн рублей (на 40,5 млн руб. меньше по сравнению с 2010 годом), убыток составил почти 30 млн рублей.

Вчера, 4 июля, в Краснокамске состоялось заседание комиссии по эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджет. Налоговики предупредили руководителей и учредителей ОАО «Кэлми» о последствиях наращивания налоговой задолженности, сообщила пресс-служба УФНС по Пермскому краю.