Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
31 июля 2012, 17:03

Пермский чиновник украл у государства более 11 млн рублей

Пермский чиновник украл у государства более 11 млн рублей
Экс-директору филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» за коррупционные преступления назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

38-летний Роман Мишин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Как сообщает сайт Следственного управления СКР по Пермскому краю, в 2008 году Мишин организовал заключение двух государственных контрактов между своим филиалом «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» (ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО») и некоммерческим партнёрством «Западно-Уральское объединение экспертных центров» (НП «ЗУОЭЦ»). Согласно договору, НП «ЗУОЭЦ» должен был оказать консультационные услуги на сумму более 11,5 млн. рублей. Все акты по выполнению работы были подписаны, но фактически услуги оказаны не были. Денежные средства же обналичивались через подставные коммерческие фирмы.

Кроме того, Мишин, используя свои служебные полномочия, принял на работу в филиал «ЦЛАТИ по Пермской области» свою сожительницу. В период с 7 марта 2008 по 31 июля 2009 года женщина числилась работником филиала, но фактически своих трудовых обязанностей не исполняла. При этом ей было начислено денежных средств в качестве заработной платы на сумму более 373, 3 тыс. рублей.

Более года Мишин находился в розыске, его местонахождение было установлено только в марте 2011 года. Приговором суда Мишину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.