Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
4 августа 2012, 15:01

Два прикамских предприятия Уралхима возглавил Мурад Чапаров

Два прикамских предприятия Уралхима возглавил Мурад Чапаров
Директор филиала «Азот» в Березниках назначен директором филиала «ПМУ» в Перми (управляет ОАО «Минудобрения»). Чапаров будет совмещать обе должности.

Объединенная химическая компания «Уралхим» сообщает о новых назначениях, принятых Советом директоров компании.

С 1 августа 2012 года директор филиала «Азот» в Березниках Мурад Чапаров занял пост директора филиала «ПМУ» в Перми. Чапаров будет совмещать обе должности.

Григорий Попов, ранее руководивший пермскими «Минудобрениями», назначен на должности директора по развитию обоих предприятий.

Данное решение было принято Советом директоров компании «УРАЛХИМ» в целях повышения эффективности управления двумя производственными активами, находящимися в географической близости и имеющими схожие производственные мощности.

Генеральный директор ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев:

Березниковский «Азот» и пермские «Минудобрения» — это ключевые активы нашей компании. С точки зрения их дальнейшего развития в рамках холдинга мы считаем целесообразным осуществить централизацию ряда функций двух предприятий. Это позволит не только сократить управленческие издержки, но и добиться синергетического эффекта, выработать единую политику планирования и модернизации производственных мощностей двух заводов.

«Мурад Чапаров имеет большой и успешный опыт управления активами нашего холдинга, ему удалось добиться улучшения производственных и управленческих процессов на «Воскресенских минеральных удобрениях» и в филиале «Азот», — подчеркнул Коняев.

По словам Мурада Чапарова, «Минеральные удобрения» — это самый молодой актив холдинга «Уралхим», современное, успешно и стабильно работающее производство. «У предприятия есть огромный потенциал и слаженная команда. Уверен, что единое управление позволит максимально эффективно использовать этот потенциал и обеспечить сбалансированное и динамичное развитие предприятия», — отметил Чапаров.