Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
27 августа 2012, 12:36

Европейский офис в центре Перми: Жесткий график? Нет, не слышали

Европейский офис в центре Перми: Жесткий график? Нет, не слышали
Properm.ru побывал в гостях у компании «Прогноз» и познакомился с принципами организации труда самых известных пермских разработчиков программного обеспечения.

Когда-то в пермской компании «Прогноз», занимающей сегодня лидирующие позиции на российском рынке информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия решений, работало всего восемь человек. Сегодня здесь трудятся уже около 1200 специалистов, но с каждым годом штат растет все быстрее. Побывав в гостях у «прогнозовцев», Properm.ru оценил условия существования сотрудников компании, заставившей говорить о «пермском периоде бизнес-аналитики».

Гостей и работников «Прогноза», занимающего отдельное здание на улице Стахановская, 54 б, встречает уютный дворик с фонтаном и лавочками — одно из излюбленных мест отдыха сотрудников. Второе, что видят посетители — широкий, светлый и просторный холл. Вход в «рабочую зону» — исключительно по электронным пропускам.

Основной штат компании составляют программисты и аналитики. Именно они создают программное обеспечение для бизнеса, органов государственной власти, банков. Пути попадания в компанию могут быть разными. Один из наиболее частых — посредством обучения в ПГНИУ, на кафедре информационных систем и математических методов в экономике , которая является базовой для «Прогноза».

Впрочем, это вовсе не означает, что выпускникам других вузов путь в компанию закрыт. Желающих попасть в «Прогноз» очень много, и нередко молодые люди начинают думать об этом еще в школе. Специально для них в компании существуют специальные программы. Возможность стажировки и летней практики предусмотрена, конечно, и для студентов.

Аквариумы на этажах вносят умиротворение в рабочую атмосферу.

Первый же взгляд на работу компании изнутри развеял представления о «скучных программистах». Сотрудники стараются разнообразить свою жизнь, чтобы не зацикливаться на одной работе, какой бы ответственной она ни была. На информационном стенде красуется свежий номер корпоративной газеты, в которой помимо новостей компании можно прочитать о спортивных успехах «прогнозовцев» и результатах корпоративных конкурсов, которых проводится немало.

На каждом этаже работает свой буфет. Чай, кофе, печеньки и прочие атрибуты рабочего чаепития здесь выдаются бесплатно, хотя многие сотрудники и предпочитают носить с собой полноценный обед.

Стены коридоров украшены фотографиями, сделанными самими сотрудниками — среди них немало фотолюбителей.

Выставки фотографий, сделанных сотрудниками, посвящены самым разным темам. Но преобладают, конечно, виды нездешних городов и здешней природы. Шанс почувствовать себя признанным фотографом есть у каждого.

Центр дизайна проектирования пользовательского интерфейса встречает журналистов Properm.ru напряженной работой. И это неудивительно, именно здесь решается, как будут выглядят все «прогнозовские» системы.

Тот факт, что некоторых сотрудников нет на рабочем месте, объясняется необычайно гибкой системой рабочего графика.

Каждый сотрудник должен отработать 40 часов в неделю, как он это сделает — его проблемы. Привыкли работать с 9 до 18? Пожалуйста! С 11 до 20 — да не вопрос. Есть и такие, кто, совмещая работу с преподаванием или учебой в вузе, проводит в офисе неполный рабочий день. Главное, чтобы твой руководитель одобрил график и его согласовало управление по работе с персоналом.

Корпоративный буккроссинг — одна из затей сотрудников компании, инициированная «снизу». Судя по всему, классику «прогнозовцы» разбирают значительно быстрее фэнтези.

Отношение к дресс-коду в «Прогнозе» тоже весьма лояльное. Если начальники подразделений обязаны выглядеть по-деловому, остальные сотрудники должны просто не выходить за рамки приличия. Стиль Casual здесь не только допускается, но и наиболее распространен.

На восьмом этаже выставка детского рисунка. Детей сотрудников в компании любят и ценят. Ежегодно «Прогноз» проводит два детских праздника, а в скором времени в новом спортзале, который появится в компании, будет действовать и спортзал для малышей. Появления оборудованных мест для занятий спортом здесь ждут с нетерпением.

Спускаемся чуть ниже, где «обитают» сотрудники направления решений для финансовых институтов, которые разрабатывают системы для коммерческих банков. Здесь же действует и лаборатория риск-менеджмента, на базе которой уже два года проводится международная конференция по рыночному финансовому риску, собирающая мировых экспертов в этой сфере.

Сергей Ивлиев, заместитель генерального директора по научным исследованиям, руководитель «Prognoz Risk Lab»:

Наша зимняя школа проходит в феврале. Мы привозим звезд-профессоров из Европы, людей, которые занимаются риск-менеджментом и моделированием финансовых рынков. Последняя школа собрала около 150 участников плюс около 1000 человек следили за ее ходом в интернете. Некоторых участников это так впечатляет, что они начинают заниматься наукой.

«Прогноз» не только имеет заказчиков в 40 регионах России и 35 странах мира. Офисы компании расположены в восьми странах, поэтому сотрудники компании нередко находятся в заграничных командировках. Чтобы нечаянно не разбудить коллегу, находящегося в Пекине или Вашингтоне, на стенах висят часы, показывающие время во всех «нужных» городах.

Каждый сотрудник получает индивидуальное место для парковки. Весьма удобно, учитывая плавающий график работы и весьма внушительный автопарк «прогнозовцев».

Работа в «Прогнозе» предполагает знание большого количества корпоративных тонкостей, инфраструктурных моментов. Поэтому каждый новый сотрудник, во-первых, получает наставника, который поможет не заблудиться в коридорах десяти этажей. Во-вторых, все новички проходят своеобразный «welcome-тренинг», во время которого знакомятся с особенностями работы в компании и ее историей.

Кстати, об истории. На последнем этаже расположена «галерея славы», которая представляет собой «таймлайн», рассказывающий о ключевых вехах в развитии «Прогноза». Начиная с 1976 года, когда основатель компании Дмитрий Андрианов стал аспирантом ПГУ на кафедре теории и практики управления, заканчивая выходом компании на международный рынок и проведением в 2012 году международных конференций PROGNOZ Day. Можно не сомневаться: для знаковых событий будущего одной стены «Прогнозу» точно не хватит.