Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
5 сентября 2012, 22:23

«Ростелеком» обещает сделать Пермский край приоритетным регионом по реализации 4G

«Ростелеком» обещает сделать Пермский край приоритетным регионом по реализации 4G
В этом вице-президент «Ростелеком-Урал» Рустем Сафеев заверил губернатора Виктора Басаргина.

Рустем Сафеев представил губернатору реализованный «Ростелеком-Урал» проект «оптика в квартиру». Модернизацию инфраструктуры связи в регионе компания проводит с использованием технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая сегодня считается одной из самых «продвинутых» разработок.

Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. В 2012–2013 годах преимуществами «оптики» от «Ростелекома» смогут воспользоваться более 200 тысяч домохозяйств Пермского края. Причем оптические линии связи будут строиться не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Преимущества — высокая скорость доступа в Интернет (до 100 Мб/с) и возможность пользоваться услугой «Интерактивное ТВ».

Сафеев заверил губернатора, что Пермский край станет приоритетным регионом по реализации технологии связи четвертого поколения (4G). Также руководителю региона был представлен план по строительству базовых станций стандарта 3G. В течение 2012–2013 годов оператор построит на территории края более 400 базовых станций UMTS (3G). В ходе встречи достигнута договоренность о заключении соглашения в области развития средств связи в Пермском крае.

Также губернатор Виктор Басаргин обсудил с Сафеевым вопросы развития в крае электронных государственных услуг. Руководитель региона высказал заинтересованность в реализации таких проектов, как информатизация системы здравоохранения, образования, ЖКХ, системы 112. Стороны проявили интерес в построении комплексной системы передачи данных для органов государственной власти Пермского края.

Сафеев, в свою очередь, заверил губернатора в том, что модернизация сетей связи в Пермском крае повысит доступность Интернета для всех жителей Прикамья, появится возможность в полном объеме использовать преимущества «Электронного правительства».

Объем инвестиций в телеком-инфраструктуру Пермского края за прошлый год составил около 2 млрд. рублей, отчисления в бюджет Пермского края за тот же период — около 450 млн рублей.