Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
28 сентября 2012, 11:05

Кафе «Рига» закрыли из-за громкого шума и неприятных запахов

Кафе «Рига» закрыли из-за громкого шума и неприятных запахов
За нарушение санитарного законодательства заведение поплатится приостановлением работы на 90 суток.

В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступило обращение гражданки с жалобой на шум, запахи от работы кафе «Рига» на Краснова, 26, на отсутствие информации о владельце кафе.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что работа кафе ухудшает условия проживания людей. Уровень звукового давления и уровень звука в ночное время в жилой комнате квартиры заявительницы превышают допустимые значения. Кроме того, удаление отработанного воздуха из вытяжных механических систем вентиляции помещений кафе организовано через воздуховоды, выведенные на уровне окон первого этажа со стороны дворового фасада жилого дома. Запахи из зала для курящих, от приготавливаемой пищи распространяются по двору дома и поднимаются в окна квартир.

За выявленные административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрены ст. 6.4, ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.5, ч. 1 ст. 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Рига», материалы дела переданы с суд.

По результатам рассмотрения в Свердловском районном суде г. Перми вынесено постановление о привлечении ООО «Рига» к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.