Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
3 октября 2012, 14:36

«Роснано» закрыло проект фонда венчурных инвестиций в Пермском крае

«Роснано» закрыло проект фонда венчурных инвестиций в Пермском крае
Проект венчурного фонда «Кама Фонд Первый» закрыт. Краевое Агентство содействия инвестициям от комментариев пока отказывается.

ОАО «Роснано» объявило о закрытии семи инвестиционных проектов. По сообщению пресс-службы корпорации, компания отказывается от реализации проектов по созданию производства компонентов для сверхъярких светодиодов, по разработке приемников ГЛОНАСС/GPS. Закрыты также ряд венчурных и финансовых проектов. В их число попал и проект фонда венчурных инвестиций «Кама Фонд Первый».

Ожидалось, что инвесторами в нем выступят правительство Пермского края, ОАО «Роснано» и компания Nanostart. Объем вложений должен был составить 2 млрд рублей. 750 млн рублей — деньги Пермского края, еще столько же — вложения нанотехнологической корпорации. Оставшиеся 500 млн рублей должна была инвестировать Nanostart.

«Основаниями для закрытия проектов стали: невыполнение заявителями и/или соинвесторами принятых на себя обязательств по реализации проектов, (или) отказ заявителей от совместной реализации проектов на ранее достигнутых и согласованных условиях», — прокомментировала решение пресс-служба «Роснано».

.
Генеральный директор Агентства содействия инвестициям Пермского края Дмитрий Ермаков не смог ответить на вопрос корреспондента Properm.ru о дальнейшей судьбе фонда и возвращении краевому правительству средств, вложенных в этот проект.