Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
15 января 2013, 16:57

Пермяки испугались увеличения страховых взносов. Массово ликвидируют ИП

Пермяки испугались увеличения страховых взносов. Массово ликвидируют ИП
Представители УФНС по Пермскому краю просят предпринимателей либо повременить с визитом в налоговую, либо подготовиться к длительному ожиданию.

После новогодних праздников налоговая служба Перми столкнулась с наплывом посетителей. Одной из причин больших очередей стало увеличение страховых взносов ИП почти в два раза, в связи с чем пермяки массово отзывают регистрацию ИП.

Пермяк Сергей Калугин пришел в налоговую Орджоникидзевского района для ликвидации ИП и обнаружил, что сможет сделать это не раньше апреля. «В налоговой объяснили, что очень большая очередь на ликвидацию ИП вызвана тем, что очень много ИПшников ликвидируются, так как нереально существовать в таких условиях», — рассказал предприниматель Properm.ru.

Как пояснил начальник отдела по связям с общественностью пермской УФНС Валерий Аникин, в отделениях налоговой действительно наблюдается наплыв посетителей. Связано это не только с увеличившимися налоговыми отчислениями для индивидуальных предпринимателей, но также с декларационной кампанией.

«Мы просим налогоплательщиков либо повременить с визитом две-три недели, либо быть готовыми к тому, что вы проведете в налоговой больше времени, чем обычно», — рассказал Properm.ru Валерий Аникин.