Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Бизнес
9 февраля 2013, 11:03

«Пермская сетевая компания» нарушила закон о защите конкуренции

«Пермская сетевая компания» нарушила закон о защите конкуренции
К такому решению пришел Арбитражный суд. С жалобой на ООО «ПСК» обратилось ООО «Термоблок», специализирующееся на проектировании и установке тепловых пунктов.

Отклонена жалоба ООО «Пермская сетевая компания» на решение Арбитражного суда Пермского края, ранее признавшего правоту Пермского УФАС России в споре с данной компанией.

Речь в данном случае идет о незаконном отказе ООО «ПСК» выдать акт готовности к отопительному сезону индивидуального теплового пункта, возведенного в жилом доме по ул. Сысольской города Перми. Отказ в компании мотивировали тем, что организация ООО «Термоблок», устанавливавшая индивидуальный тепловой пункт, отказалась установить в ИТП специальное приспособление для регулировки подачи воды. При этом ранее проект ИТП был согласован с сетевой компанией. После этого ООО «Термоблок» обратилось с жалобой в Пермское УФАС России.

В мае прошлого года пермские антимонопольщики решили, что жалоба является обоснованной. В действиях ООО «Пермская сетевая компания» было установлено нарушение Закона о защите конкуренции, которое выразилось в необоснованном препятствии ООО «Термоблок» к доступу на рынок проектирования и установки тепловых пунктов.

Не согласившись с этим, компания предприняла попытку отменить решение и предписание в судебном порядке, однако не преуспела, сообщила пресс-служба Пермского УФАС.